Манекен 

Один мужчина очень любил розыгрыши. Каждый раз, когда он кого-то разыгрывал, он наслаждался, наблюдая за выражением лица разыгранного им человека. Он любил пугать людей так, чтобы они начинали кричать от страха и чтобы от неожиданности у них душа уходила в пятки. 

Жена этого мужчины постоянно ругала его. Она устала от его детских шалостей и считала, что ему пора вырасти и вести себя более ответственно. Ничего из её слов не возымело ни малейшего воздействия на мужчину, и жена в конце концов просто смирилась с его дурацкими шутками. Шло время, мужчине надоедали его старые розыгрыши. Его шутки становились всё боле сложными и изощрёнными. Он постоянно искал идеи, как он может кого-то оригинально разыграть. 

Однажды, когда он ехал на работу, он проезжал рядом с большим универмагом. Что-то привлекло его внимание, и он остановил машину. В мусорном баке возле универмага лежал женский манекен. Он был разобран, и руки и ноги у него торчали в разные стороны. Мужчине вдруг пришла в голову отличная идея для розыгрыша. Он вышел из машины и подошел к мусорному баку, протянул руку и вытащил голову манекена. Она была в хорошем состоянии. Исключая царапину на носу и несколько вмятин, манекен выглядел почти живым. 

Быстро, пока его никто не заметил, мужчина достал руки, ноги и туловище манекена и загрузил их в багажник автомобиля. Остаток дня он провёл в своём кабинете, готовя свой следующий большой розыгрыш. Он был так взволнован, что не мог дождаться, когда сможет осуществить свою шутку. В тот же вечер он приехал домой, поужинал с женой и сыном, а затем извинился и пошёл спать, чтобы раньше встать утром. 

На следующее утро в 6:00 его разбудил будильник. Он быстро отключил его, чтобы не разбудить жену и сына. В доме было абсолютно тихо, стараясь не шуметь, он тихо вышел из дома и прошёл в гараж. Открыв багажник своей машины, он выгрузил части манекен и поставил их к стене. Потом мужчина порылся в нескольких старых коробках и достал чёрный плащ с капюшоном и маску демона. 

Он положил части манекена на пол и аккуратно собрал их, закрепив руки и ноги на туловище. Наконец он закрутил голову и нацепил на манекен плащ и маску. Потом он поднял его и отнёс в дом. Стараясь двигаться как можно тише, он прошёл наверх и открыл дверь в спальню сына. 

В тусклом свете он увидел, что его сын лежит в постели и крепко спит. Мужчина осторожно поставил манекена возле кровати сына. Он сделал несколько шагов назад, чтобы полюбоваться на своё ужасное создание. Он был доволен, но манекену, казалось, чего-то не хватает. Он был не так страшен, как того хотелось бы. В этот момент к нему пришла очередная идея. 

Он спустился вниз на кухню и схватил большой нож для разделки мяса. Вернувшись наверх, он вложил острый нож в руку манекена и поднял её так, словно он застыл с ножом в руке перед ударом. 

Он еще раз посмотрел на свое творение, и ему пришлось закрыть рот руками, чтобы сдержать смех. Он просто представил реакцию сына, когда тот проснётся и увидит страшного манекена, стоящего над ним и готового нанести удар. Это будет очень страшно, всё, как он желал. Довольный собой и в ожидании веселья, он на цыпочках спустился вниз и сделал себе чашку кофе. 

Когда мужчина сидел за кухонным столом и завтракал, к нему спустилась жена и пожелала ему доброго утра. Она сделала себе чашку кофе и села за стол рядом с ним. На его лице играла самодовольная улыбка. Его сын мог проснуться в любую минуту, и он не мог дождаться этого. 

Вдруг чудовищный крик нарушил тишину, и его жена уронила чашку кофе. Она уже собиралась бежать наверх, но остановилась, когда услышала смех мужа. 

“Что в этом смешного?”- спросила она сердито. 

“Похоже, наш сын стал жертвой моего последнего розыгрыша,”- удовлетворённо усмехнулся мужчина. 

Его жена закатила глаза и вернулась на место. 
Они сидели на кухне, ожидая, когда их сын спустится вниз, но после пяти минут молчания им обоим стало не по себе. 

“Не мог бы ты сходить проверить его?” — спросила жена. — “Он может опоздать в школу”. 

Мужчина улыбнулся и пошел наверх. Он открыл дверь в спальню сына и заглянул внутрь. Вдруг он замер, и самодовольная улыбка медленно сползла с его лица. 

Его сын лежал в своей кровати. Кровь залила его кровать. Его горло было перерезано от уха до уха. 

Окно было распахнуто, занавески развевались на ветру, а плащ и маска лежали на полу. Манекена нигде не было видно.

Манекен 

Первоисточник

3
12
Загрузка ...